20:59 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Название: "Встреча"
Автор: Борис Годунов
Жанр:?
Рейтинг: G

Коннор
Пятнадцать секунд назад я был уверен: Эбби останется вдовой. Не знаю, где эта тварь пряталась, но делала она это чертовски хорошо, и я заметил ее в самый последний момент. Дернулся, отчетливо понимая, что это бесполезно, тварь прыгнула, а затем что-то грохнуло и голова хищника разлетелась вдребезги, а туша сбила меня ног и слегка оглушила. Затем труп неожиданно свалился с меня, и женский голос произнес:
- Ты цел, Коннор?
- Да вроде… - я стер с лица кровь монстра, ощупал голову и с некоторым трудом сел. Поднял глаза на спасительницу – и чуть было не упал снова. Я-то думал, это кто-то из канадцев, а оказалось…
Моя спасительница была невысокого роста – как Эбби – брюнеткой в черном комбинезоне странного покроя. С каким-то странным оружием в руке, напоминавшем фазеры из «Энтерпрайза», но с магазином и с дулом, в которое можно было палец засунуть. И с хрустально-серыми глазами – абсолютно такими же, как и у моей жены. На груди еще была какая-то эмблема, но ее я уже не разглядел – слишком меня все это ошеломило. Не придумав ничего умнее, я спросил:
- Ты, вообще, кто?
- Долгий разговор, - пристегнув «фазер» к бедру, девушка протягивает мне руку и рывком поднимает на ноги, - так что давай-ка присядем и поговорим… Ну и да, меня зовут Джейн. Джейн Темпл…

Джейн
Аномалия с красным смещением двадцать пять относительно безопасна – насколько вообще могут быть безопасны аномалии. С другой стороны, ведет она в мир, мало отличающийся от нашего, да еще и в лет на двадцать-тридцать назад … В общем, у меня брони не было, поэтому я просто подняла болтер и шагнула в аномалию – как раз вовремя, чтобы застрелить хищника, напавшего на какого-то парня.
И вот ведь ирония судьбы – парень оказался точной копией моего отца с фотографий начала века. Вернее, он им и был – здешним Коннором Темплом…
- Ты цел, Коннор? - осведомилась я, спихнув с него тушу.
- Да вроде... – он сел, кое-как стер с лица кровь – и уставился на меня, будто приведение увидел. Нет, я понимаю, что выгляжу… футуристично, да и на внешность не жалуюсь, но так таращится…
- Ты вообще кто?
Оригинальный вопрос, ничего не скажешь… Ладно, объяснимся.
- Долгий разговор, - я вернула болтер на место, и помогла ему встать, - Так что давай-ка присядем и поговорим… Ну и да, меня зовут Джейн. Джейн Темпл. К вашим услугам.
Фрагов варп, как сказала бы тетушка Дженис – я и не думала, что можно вытаращиться до такой степени. Вот уж точно глаза на лбу… Надо бы его, действительно, куда-нибудь посадить, а тои впрямь свалится. А вот и подходящая лесина – наверное, ураганом повалило. Подтащив Темпла к упавшему дереву, я усадила его, села рядом и сказала:
- А вот теперь можем спокойно поговорить…

Коннор
Удивительно, но я ухитрился не сесть мимо бревна. Спокойно поговорить, как же! Собственная дочь из будущего – это спокойствия не прибавляет. Я тупо молчу, пока, наконец, из всей тучи вопросов не пробивается один:
- С Эбби все в порядке?
- Коннор… - Джейн покачала головой, - я – не твоя дочь. Да, мой отец – Коннор Темпл, но этот Коннор Темпл – не ты. Я не из будущего, вернее, не из твоего будущего. Эта аномалия ведет в параллельный мир, так что все, что я скажу, не будет иметь к твоей судьбе ни малейшего отношения. Но – да. В моем мире у вас все в порядке, если не считать глаза.
- Какого глаза? – И вот тут я опять сбился с мысли, поскольку эмблему, наконец, разглядел. Шестилучевая звезда в круге – правда, звезда больше, и надписи «ARC» нет. Зато по внешнему краю идет надпись похлеще: «Министерство темпоральной безопасности. Боевой департамент.»
- И кто же министр? – спросил я, - Лестер?
- Пока консерваторы у власти – он. Хотя, думаю, этот срок он не высидит – отдаст пост кому-нибудь помоложе, Клаудии, скорее всего.
- Клаудии Браун? – я застыл. Неужели…
- Клаудии Каттер, но давай, я начну сначала, - она извлекла из подсумка на похожее на смартфон, раскрыла его, словно книгу, потом еще раз – и у нее на колене оказался планшет.
- Итак, начнем,- на планшете появляется фотография, - Джеймс Лестер, нынешний министр темпоральной безопасности.
Не сказать, чтобы за четверть века шеф сильно изменился – поседел, морщины появились – но я и сам не отказался бы так выглядеть на седьмом десятке.
- Кристин Лестер, директор Административного директората Министерства, - на экране появилась следующая фотография.
- Кристин Джонсон? – я приподнял бровь, - поразительно. Они же с шефом были злейшими врагами, пока ее не загрыз хищник из будущего.
- Ну, у нас их заставил помириться лично Премьер-Министр, если папа не шутил,- Джейн хмыкнула, - а вообще, это долгая история… А времени мало, поэтому продолжим.
Она снова мазнула пальцами по экрану, и я уставился на новую фотографию. Этому бы типу халат и чалму – и был бы натуральный Авиценна. Но кого-то он напоминал…
- Филипп Бертон, - прекратила мои мучения девушка, - основатель темпоральной физики, член парламента и теневой министр темпоральной безопасности у лейбористов.
- Неплохая карьера. А дальше кто?
- Смотри.
Ну, этого человека я не узнать не мог – несмотря на обильную седину, бородку и какую-то веб-камеру вместо правого глаза. Неплохо, неплохо…
- Коннор Темпл, директор Научно-технического департамента, - губы гостьи складываются в ехидную улыбку, - ну что, нравишься себе?
- Неплох. А жене?
- Мама до сих пор от тебя в восторге. Так, кто там следующий…

Джейн
Сказать по правде, больше всего меня волновало одно: как бы трансформер не выдал наши со Стивом вчерашние снимки. Но обошлось…
- Клаудия Каттер, заместитель директора административного департамента, - я вывела на экран очередную фотографию, - и, видимо, будущий министр.
- Та самая Клаудия Браун… - протянул Коннор, - вот, значит, как…
- Ты о чем?
- Потом расскажу. Кто там у тебя следующий?
Я листаю снимки. Генерал Беккер, Сара, Джесс, Ник. Мама. Доктор. Дженис, Патрик Куин, дядя Джек. Мэтт и Эмили… Кое-кто из молодежи – я, Стив Каттер и Дик Беккер… Листаю, комментирую и поглядываю на Темпла. И поражаюсь, до чего странный у него взгляд.
- Ну, - я складываю трансформер, а теперь твой черед рассказывать.
- Знаешь, из старой команды остались только трое: мы с Эбби, да Лестер. Стивена убили твари, когда Хелен попыталась разгромить ЦИА в первый раз…
- Да, - я киваю,- у нас она тоже штурмовала Центр, но она тогда же и погибла.
- Если бы… полгода или около того спустя она пошла на полномасштабный штурм Центра, убила Ника и смогла сбежать, - ровный, невыразительный голос и застарелая боль в глазах, - потом мы отправились за ней в погоню – и Дэнни Куин пропал где-то в прошлом, мы с Эбби застряли в мелу, а Сара погибла во время одной из спасательных экспедиций… Потом Дженни Льюис – ты ее не знаешь, у вас ее никогда не было – едва не погибла, столкнувшись с какой-то дрянью из будущего и уволилась… За этот год набрали новую команду, появился Бертон со своим «Просперо», Мэтт и Джесс... Филипп едва не уничтожил всю планету, экспериментируя с аномалиями – и погиб, пытаясь остановить свой проект… Боюсь, он все-таки что-то нарушил в Конвергенции – аномалии и не думают исчезать…
- Он хотя бы не стал взрывать в аномалии атомную бомбу, - мой голос дрогнул, - Коннор, ты и здесь любишь Стар Трек?
- Ну да, а что?
- Переключайся на Вархаммер, - грустно пошутила я, - легче будет привыкнуть. Знаешь, я родилась и выросла в мире, где аномалии – норма жизни. И хищники – отнюдь не худшее, что рвется из этих аномалий.
- Что может быть хуже их? – он явно удивлен.
- Люди. Хетты, - я выплюнула это слово, словно выбитый зуб, - и их присные. Параллельный мир, слегка отстающий от нашего, но научившийся открывать аномалии. Их гонит оледенение, и они готовы абсолютно на все… Запомни, Коннор, если радиосигнал аномалии выглядит так, словно она улетает от тебя на скорости в половину световой – она ведет в их мир. И они не замедлят прорваться через нее… Коннор…
- Что? – он напрягся. Несколько секунд на то, чтобы сформулировать мысль, и я ответила:
- Бертон занимался созданием аномалий?
- Да, мы с ним работали и над этим.
- Собери все, что осталось от этих работ. Это – ключ к звездам. Аномалия в глубоком космосе может открыться только в настоящее, но ее выходы будут разнесены на огромное расстояние.
- Я запомню, - кивнул он. А я напряглась – к нам кто-то шел. Шел, по идее, довольно тихо – но только не для моего слуха. Я поднялась, освобождая болтер и развернулась – аккурат к вынырнувшему из кустов шатену слегка ботанистого вида, но при этом явственно неплохо натасканного…
- Коннор, куда ты… - гость застыл, не то, что не договорив – даже не закрыв рот.

Коннор
Не успел я осознать ее слова, как девушка вскочила. Вернее - перетекла из одного положения в другое. Только что она сидела рядом со мной – и от же стоит, целясь из своей жуткой пушки прямо в лоб Лидсу.
- В него стрелять не надо, - сказал я, - это свой. Кен Лидс, из здешней исследовательской команды. Кен, это гостья из будущего…
- Джейн Зар, - перебила она меня, опуская оружие, - Коннор, мне пора уходить. Будь добр, проводи меня до аномалии – есть кое что, что должен узнать только ты.
- Хорошо,- я поднимаюсь, - и раз уж так – можно взглянуть поближе на твой пистолет?
- Смотри, - она протянула мне оружие. Мда… Я, конечно, давно уже не тот ботан, что в начале карьеры – но стрелять с одной руки из этой штуки вряд ли смог бы.
- Что это такое?
- Болтер. Гибрид М8 и М25. А проще говоря – полуавтоматический гранатомет под двадцатимиллиметровый активно-реактивный патрон. У него есть несколько вариантов с разными стволами…
- И как же ты с ним управляешься одной рукой? Он для этого тяжеловат…
- Коннор… - она наклоняет голову, отводит волосы и на что-то нажимает, - смотри.
У основания черепа – довольно большой разъем с множеством контактов.
- Аугметика, - негромко отвечает она на незаданный вопрос, - это – интерфейс симбионтной брони. А есть еще усиленные мышцы, улучшенные органы чувств, имплантированная рация и еще кое-что…
- Все так серьезно? – поразился я.
- Да. Все именно так. А теперь… - мы остановились перед аномалией, - …прощай. И будь счастлив.

Джейн
Один шаг – и я дома…
- Ну как? – Стив, разумеется, тут как тут, с оружием наготове.
- Знаешь, - сказала я, - я встретила там человека, который никогда не был моим отцом…
« Темпл, отчитывайтесь» - голос Каттер рождается прямо в слуховом нерве. Сосредоточившись, я отвечаю:
«Опасности не обнаружено, мир отстает от нашего на двадцать пять лет. Хетты не появлялись. Директор Каттер… Это ваш родной мир. К сожалению, ваш двойник погиб…»
«Это уже не важно. Можете сразу отправляться по домам, не заезжая в офис.»
- Ты слышал?
- Ага, - Стив кивнул.
- Тогда заводи мотоцикл!

Коннор
Вернувшись в гостиницу, я взглянул на часы, включил ноутбук и запустил «Скайп».
- Коннор? – Эбби ответила почти мгновенно, - как у тебя дела?
- Просто превосходно, - я улыбаюсь, - завтра вечером улета домой.
- Здорово! – Подозрительный блеск в глазах не может скрыть даже веб-камера. Женушка явно приготовила какой-то сюрприз…
- А у тебя как дела?
- Ничуть не хуже, - она чуть наклоняет голову, - Коннор, у меня есть новость для тебя.
- И какая же?
- Я беременна.
Некоторое время я просто сижу, пытаясь избавиться от идиотской улыбки. Потом, бросив это дело, все-таки отвечаю:
- Знаешь, если у нас родится девочка, давай назовем ее Джейн.
- А если мальчик?
- Ник, - я не колебался ни секунды – и получил в ответ поразительную улыбку.
- Ник… Возвращайся, Коннор.
- Обязательно.
И не важно, откуда. Потому что ты ждешь.

@темы: фанфики, Connor Temple, Abby Maitland

Комментарии
2012-05-30 в 21:11 

r2r
"We are on a ship, but we have no idea where we are in relation to Earth". || Stargate Fandom Team ||
Здорово! Мне очень понравилось. :)

2012-06-01 в 20:54 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Ыыыы, как приятненько))))

   

Anomaly Research Centre

главная