20:44 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Название: "Иной мир"
Автор: Борис Годунов
Жанр: AU
Рейтинг: ?
Разъяснение: Свободный полет воображения неизвестно куда. Не спрашивайте, что будет дальше и чем все кончится - аффтар не в курсе.)

Массивный люк бункера закрылся над головой Лестера.
- Все здесь? – спросил он, затягивая рукоятки замка.
- Да, сэр, - откликнулась Джесс, немедленно занявшая кресло перед копией ее пульта, - вот уж это точно яма…
- Что там?
- Аномалия открыта, если наши ребята не дали маху, то бомба окажется в ней через минуту.
- И тогда… - пальцы Коннора метались по пульту, - … все помнят, к чему это может привести? Так вот, это действительно для зарядов не больше трехсот килотонн. Мощнее – и неизвестно, что будет. А если она рванет здесь… Лестер, на что рассчитано наше убежище?
- На такой дистанции – пятьдесят килотонн, - фамильярности Темпла Лестер не заметил.
Потому, что это стало неважно. Совсем.
Аномалия налилась изнутри немыслимым светом. Секунду спустя камера вышла из строя, но другие продолжали работать. Сияние высветило переплетение миллиардов граней внутри, а затем аномалия на мгновение расширилась и рухнула сама в себя выбросив в небеса колонну пламени, полыхавшего ярче Солнца…
Камеры содрогнулись, взлетели клубы пыли, а затем вспыхнуло небо. Ослепительная вспышка цвета безумия полыхнула над Англией, на несколько секунд вся планета окуталась полярным сиянием…

Центр исследования аномалий все еще стоял. Они все еще были живы. Аномалия исчезла, словно ее и не было. Гигантские аномалии на полюсах исчезли.
- Мы все-таки пережили… - тихо произнесла Кристин, снимая шлем, - пережили!
Она расхохоталась, и едва Лестер снял шлем, бросилась ему на шею.
- Снаружи все чисто, - радостно сообщила Джесс, - радиации нет, магнитная буря идет на спад, разрушения минимальны!
Ответом ей стал всеобщий бессвязно-восторженный крик. Кристин и Лестер были отнюдь не одиноки в своем проявлении чувств…
Наконец, спустя минуту или две, команда успокоилась.
- Поднимаемся! – Лестер открыл люк и выбрался наружу.
Ударная волна выбила стекла и разметала бумаги, но этим и ограничилась. Аппаратура не пострадала, и запущенный Коннором детектор аномалий немедленно показал их наличие в Великобритании – в количестве трех единиц. Радиосвязь работала, хотя и с помехами, проводная была в полном порядке, в чем Лестер немедленно убедился, связавшись с Премьер-министром. Коннор избавился от экзоскелета, стряхнул мусор со своего кресла и принялся проверять аппаратуру, а убедившись, что она не пострадала и продолжала записывать все параметры аномалии до последнего мгновения, полез в Интернет за новостями. Беккер отправил нескольких солдат на разведку – выяснить, что осталось на месте аномалии и нет ли в окрестностях гостей из иных миров и эпох. Телефон Дженис трезвонил без перерыва – все требовали комментариев. Эбби спустилась виварий – убедиться, что ее подопечные не пострадали. Кристин с блокнотом и карандашом бродила по «яме», оценивая ущерб. Бертон немедленно ушел к себе – разбираться в полученной информации. Блетчер безвылазно сидел в госпитале – раненых было достаточно, чтобы полностью занять всю врачебную бригаду. Словом, жизнь входила в привычное русло…
Один из репортажей Коннор вывел на главный экран.
Совершенно индейского вида корреспондент стоял на фоне тлеющих развалин и нескольких подбитых танков, рассказывая:
- Конвергенция нанесла весьма чувствительный удар всему миру, однако худшего сценария все же удалось избежать. Тем не менее, только здесь, в Лондоне разрушены десятки домов и погибло около двухсот человек – в основном военнослужащих. Действует чрезвычайное положение, в городе остается некоторое количество опасных животных, однако спецслужбы заняты их отловом и устранением. Подобную же картину мы можем наблюдать по всему миру, однако несомненно, что худшее позади – активность аномалий резко снизилась и, вероятно, через некоторое время прекратится совсем. Мик Харпер, CNN.
Выключив ролик, Коннор фыркнул:
- Прекратится она, как же…
- Кстати, что нас ждет дальше? – осведомилась Клаудия.
- Все то же самое, только в меньшем объеме. Несколько тысяч аномалий в год по всей планете. Сколько именно – надо считать, и Филлип этим занят, но когда он закончит – понятия не имею, - Коннор потер переносицу, - поэтому я предлагаю пока хотя бы поесть. Надеюсь, буфет не пострадал…
С этими словами он полез в стол и через несколько секунд извлек оттуда бутылку бренди.
- Это тоже не помешает, - заметил инженер палеонтолог, пуская бутылку по кругу.
- Ты что, их телепортируешь откуда-то? – Сара сделала глоток, - мда, и как обычно – не лучшее…
- Да ладно тебе, нормальное бренди, - Эбби забрала у нее бутылку, - а главное – крепкое…

После беседы с Бертоном и обеда Дженис взялась за телефон – предстояло созвать пресс-конференцию, которую физик предложил назначить на шесть часов, утверждая, что как раз к тому времени расчеты будут готовы. Впрочем, много времени это не заняло – едва услышав слова «ЦИА» и «пресс-конференция», все мгновенно отвечали, что пришлют корреспондента. Никаких вопросов, уточнений и попыток вытянуть информацию… В итоге Рэнд уложилась минут в десять и занялась подготовкой своего выступления, обдумывая, что сказать и как это сделать. Лежащий перед ней лист бумаги начал быстро покрываться заметками. Время от времени девушка останавливалась, грызла ручку, тихонько чертыхалась и продолжала писать.

Конференц-зал был полон задолго до шести – явились абсолютно все. Более того, даже самые отпетые конкуренты вели себя тихо и не пытались вытеснить «вражеских» корреспондентов с самых удобных мест – видимо, понимали, что сенсаций хватит всем. Дженис тем временем сидела в кабинете Лестера и выслушивала его замечания и указания Кабинета – далеко не о всех вещах можно было говорить…
Наконец, время пришло. Дженис появилась на трибуне и произнесла:
- Добрый вечер, леди и джентльмены. Прежде всего, позвольте мне пояснить: эта пресс-конференция – выступление от лица как Центра исследования аномалий, так и Правительства. Было признано, что подобный формат наилучшим образом отвечает специфике проблемы. Итак, - она мельком взглянула на бумагу, - процесс конвергенции был нарушен внешним вмешательством. Вследствие этого активность аномалий в течение нескольких часов снизилась и в дальнейшем останется на уровне десяти-двенадцати аномалий в сутки по всей планете. Возможно, будут кратковременные локальные всплески, однако этот момент в настоящее время уточняется. Тем не менее, бедствия, подобного сегодняшним событиям, мы можем не ожидать на протяжении нескольких тысяч лет. Ваши вопросы?
- Мик Харпер, CNN, - тут же подскочил давешний индеец, - чем было это «внешнее вмешательство» и связано ли оно с наблюдавшимися атмосферными явлениями?
- Да, связано – свечение в небе было следствием этого вмешательства. Этим вмешательством был произведенный хеттами внутри аномалии ядерный взрыв мощностью около пятидесяти килотонн.
- Как велика зараженная территория? – подскочила маленькая брюнетка, и наткнувшись на сердитый взгляд Дженис, представилась:
- Эдит Монтень, «Франс-Пресс».
- Радиоактивного заражения нет вообще, - сообщила Рэнд, - как и иных значимых последствий. Взрыв произошел внутри аномалии, вся его энергия была затрачена не деформацию пространственно-временного континуума. Ударная волна, причинившая небольшие повреждения, была следствием коллапса аномалии.
- Владимир Куров, «РИА Новости». Каковы последствия нарушения процесса Конвергенции, кроме сохранения аномалий?
- Кратковременная магнитная буря большой мощности. В настоящий момент все ее последствия устранены или исчезли сами.
- Реджинальд Баркли, «Рейтер»…
Дженис два заметно вздохнула. Похоже, пресс-конференция затянется, и придется отвечать на великое множество вопросов, две трети которых будут совершенно идиотскими. Впрочем, это ее работа – никто не мешал устроится в какое-нибудь респектабельное издание или корпорацию. Но нет, ей захотелось приключений – и вот, пожалуйста. Сколько угодно…

- Знаешь, я думаю, что мы отделались малой кровью, - произнес Коннор. С галереи шестого этажа были отчетливо видны столбы дыма, кое-где поднимающиеся над городом.
- Наверное, - Эбби вздохнула, прижавшись к парню, - хотя все равно плохо получилось… И аномалии… Хотя, не знаю, смогла бы я вернуться к нормальной жизни после всего этого, или нет. Вряд ли…
- Ну, нам это не грозит, - грустно улыбнулся Коннор, - аномалии не прекратятся до следующей Конвергенции, а это будет очень не скоро.
- И когда же?
- Филипп высчитал, что должно совпасть несколько циклов инверсии магнитного поля, которые целиком уложатся в цикл прецессии земной оси, а Солнце при этом должно находиться в определенном регионе Галактики…
- Коннор!
- Минимум – пятьдесят две тысячи лет.
- Ну, на наш век хватит, - Эбби подняла голову, - Коннор…
- Да?
- Что ты там говорил, насчет того, что будет, когда все кончится – так или иначе?..
- Говорил. Могу еще раз сказать: Эбби, выходи за меня замуж.
- Хоть сейчас, - рассмеялась девушка.
- А, вот вы где! – Возглас за спиной заставил парочку обернуться. На галерее появились Ник Каттер и Клаудия Браун.
- Ну что, победа, хоть и не полная?
- Выходит, что так, - Коннор пожал плечами, - с другой стороны, мы явно не останемся без работы…
- Что тоже неплохо. Коннор, что ты собираешься делать дальше?
-Ну, для начала я собираюсь отправиться домой и как следует отдохнуть. Может, даже возьмем отпуск… Потом – так или иначе – мы с Эбби поженимся. Ну а дальше… Дальше будет видно. Как я уже говорил, без работы мы не останемся…
- С тебя пять фунтов, Ник, - Клаудия протянула руку, - я же говорила, что он это скажет. Кстати, ребята, вам придется утрясать это дело еще и с нами. Хотелось бы, чтобы и мы могли на вашей свадьбе погулять, и вы на нашей…
- И почему я не удивлен? – ухмыльнулся Коннор, - похоже, свадьбы будет как минимум три…
- Ты про Беккера с Сарой? Ну, тогда ждать недолго!
Все четверо расхохотались. Затем Эбби негромко сказала:
- Интересно, как теперь выглядит будущее? То, захваченное хищниками?..
- Будущего пока что не существует, - ответил Коннор, - а значит, оно будет таким, каким его сделаем мы.

@темы: фанфики

Комментарии
2012-04-29 в 22:49 

Zlataslawa
А чистописание у меня хорошее, но почему-то хромает...(с) Винни-Пух.
Хха! Как завернул:) это конец?

2012-04-30 в 08:12 

Борис Годунов
ЖЕЛЕЗО ВНУТРИ, ЖЕЛЕЗО СНАРУЖИ!
Есть еще эпилог постом выше). А так, да, конец. А потом, может быть, еще что-нибудь напишу...

     

Anomaly Research Centre

главная